Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 май 18:16Общество

Обувного ритейлера Carlo Pazolini могут признать банкротом

Обувного ритейлера Carlo Pazolini могут признать банкротом

«Альфа-банк» обратился в суд с иском о признании банкротом крупного обувного ритейлера Carlo Pazolini. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, иск к ЗАО «Фирма «Анта», которая является основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера, был принят к производству в марте 2016 года. Предполагаемая сумма долга ритейлера перед банком — 50 млн долларов.

Основной причиной подачи иска стали колебания валютных курсов, так как компания занимается прямым импортом из Европы.

Carlo Pazolini — единственная российская обувная компания, которая активно развивается на конкурентном западном рынке. С 2010 года группа открыла около 50 магазинов в США и Европе. Магазины в дальнем зарубежье теперь составляют пятую часть всех салонов группы и приносят такую же долю в продажах. По данным Euromonitor International, Carlo Pazolini — четвертый среди российских обувных компаний после «Центробуви», Kari и Zenden. Выручка компании в 2015 году составила 7,3 млрд рублей.

Отметим, Carlo Pazolini имеет два фирменных магазина в Красноярске — в ТРЦ «Планета» и ТК «На Свободном».

Обувной рынок в России в условиях кризиса переживает сложные времена: ранее сообщалось, что Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в крупнейшей российской компании по торговле обувью «Центробувь».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: