Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 апр 14:57Общество

Исполнился год со дня пожаров в Хакасии и на юге Красноярского края

Исполнился год со дня пожаров в Хакасии и на юге Красноярского края

12 апреля исполнился ровно год со дня пожаров в Хакасии и на юге Красноярского края. В результате бедствия были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов, частично повреждены 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека, около 6 тысяч остались без крова. Ущерб от стихии превысил 7 млрд рублей.

В тот день сообщения МЧС напоминали фронтовые сводки — горели десятки населенных пунктов в Хакасии, три села в соседнем Красноярском крае. Снег почти везде растаял, земля подсохла, а шквальный ветер, порядка 30 м/с, легко раздувал из искры пламя. Вскоре загорелась степь, огонь распространился в сторону сел, деревень и городов. Сильный ветер мешал использовать для борьбы с огнем авиацию, а лед на водоемах затруднял добычу воды для пожарных цистерн.

В результате пожаров полностью сгорела деревня Бей-Булук, ее жители укрылись от стихии на горе. Сильно пострадал курортный поселок Шира, известный туристам из всей Сибири. В селе Краснополье пожар уничтожил 44 дома, в которых проживали 206 человек, в Сабинке сгорели 69 домов. Усть-Фыркал, Усть-Бюр, Вершина-Биджа, Знаменка, Новоенисейка, Копьево, десятки других населенных пунктов пострадали от огня.

К сентябрю 2015 года строители завершили возведение домов в Хакасии для жителей региона, оставшихся без крова.

Добавить комментарий