Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 мар 11:52Общество

В Красноярске суд вынес приговор ревнивцу за убийство подруги

В Красноярске суд вынес приговор ревнивцу за убийство подруги

В Красноярске Советский районный суд вынес приговор 25-летнему мужчине, убившему свою подругу. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Убийство произошло 28 сентября 2015 года. Молодые люди встретились в районе Троицкого кладбища. Во время свидания девушка получала на телефон СМС-сообщения, как она сказала молодому человеку от мамы. Забрав телефон, подсудимый увидел, что сообщения интимного содержания направлены разными молодыми людьми. Со злости он повалил девушку на землю и ножом ударил ее в шею. Потерпевшая получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Тело убитой злоумышленник спрятал в куче мусора на кладбище. Кроме того, подсудимый забрал телефон потерпевшей для личного пользования.

Установлено, что злоумышленник познакомился с убитой в соцсетях осенью 2013 года и поддерживал отношения более двух лет.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. По словам молодого человека, причиной убийства стала ревность.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу матери убитой компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Советского района Красноярска.

У сторон есть право на обжалование постановленного приговора.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: