Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 фев 12:23Общество

Автомобилистам придется заменить все полисы ОСАГО к 1 июля

Автомобилистам придется заменить все полисы ОСАГО к 1 июля

С 1 июля текущего года российские автомобилисты должны будут заменить все полисы ОСАГО. С этого момента Российский союз автостраховщиков (РСА) введет новые бланки, чтобы вывести из обращения поддельные документы, сообщает «Интерфакс».

Решение было принято в четверг, 11 февраля, на заседании президиума РСА. Его поддерживают в Гознаке и ГИБДД.

Президент РСА Игорь Юргенс рассказал журналистам, что в настоящий момент механизм замены еще не проработан. Известно лишь то, что никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки лягут на страховщиков.

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, возможно, будет введен какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый.

Ранее мы сообщали, что в 2015 году россияне приобрели около 40 млн полисов ОСАГО, при этом около 1 млн полисов — поддельные. Десятки тысяч человек даже не подозревают, что у них на руках не настоящий документ.

По данным Российского союза автостраховщиков, средняя цена на полис ОСАГО за 2015 год увеличилась приблизительно на 2 тыс. рублей и составила 5530 рублей. Подорожание полиса привело к резкой активизации мошенников.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: