Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 янв 20:01Общество

Окончательное решение по схеме теплоснабжения Красноярска примет Министерство энергетики РФ

Окончательное решение по схеме теплоснабжения Красноярска примет Министерство энергетики РФ

Схему теплоснабжения Красноярска могут принять в самое ближайшее время в Москве. До конца января схема теплоснабжения Красноярска должна быть утверждена Министерством энергетики России. Однако каков будет ее окончательный вариант, пока не понятно. Администрация города оставила решение этого вопроса на усмотрение главы федерального ведомства Александра Новака.

Напомним, схема теплоснабжения города вызвала много разногласий на городском и краевом уровне. В поле жесткой дискуссии попали планы энергоснабжения крупных красноярских микрорайонов. После активных  и долгих споров летом 2015 года документ был направлен в минэнерго, но по просьбе краевых властей возвращён на доработку. Планировалось из-за неэффективности и низкой экологичности сократить число котельных, а инвестпрограммы с их участием тщательно проанализировать.

В декабре прошлого года правительственная комиссия края рассмотрела уже доработанный вариант  проекта схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года. Тогда, заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин отметил, что в окончательном варианте схемы предусмотрены замещение неэффективных котельных и отключение малых электрокотельных. Также он заявил, что будет решена проблема обеспечения теплом новых домов в Октябрьском районе, который активно застраивается.

Однако уже в обновленном варианте депутаты городского совета вновь усмотрели ряд спорных  решений.

«У судей есть понятие исполнимости судебного решения. То есть надо написать такое решение, которое можно воплотить в жизнь. По Солонцам-2: идет труба СГК, но вы к ней присоединяться не хотите, а будете тянуть другую, и на это надо дать миллиарды. У РТК денег нет, мы многократно обсуждали, что им не на что проводить ремонт оборудования. Поэтому они будут брать кредит, и все это ляжет на жителей Солнечного. Мы и так завалены их жалобами о том, что у них тепло самое дорогое в городе», - высказался на рассмотрении Схемы в горсовете вице-спикер Александр Глисков.

В комментарии корреспонденту, Александр Глисков заявил:

«Мне не понятно зачем право принятия решения предоставлять минэнерго. Мы сами должны били подготовить материалы в том виде, в котором город считает целесообразным и потом направить. На мой взгляд вообще эта часть, которая касается РТК нужно исключить. Потому что там невооружённым взглядом видно, что если мы так будем район развивать, то никогда там трубы не будет».

Тем не менее документ отправлен в Москву на согласование и  итоговое решение по документу, где многое неоднозначно, придется принимать министерству энергетики страны.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: