Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 дек 18:07Общество

СМИ: вступил в силу приговор вербовщику жителей Красноярска в ряды террористов

СМИ: вступил в силу приговор вербовщику жителей Красноярска в ряды террористов

Приговор по делу вербовщика жителей Красноярска в ряды террористов вступил в законную силу. Об этом сообщило МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Верховный суд РФ.

По данным следствия, осужденный с ноября 2012 года вербовал в Красноярске боевиков для вступления в ИГ (экстремистская организация, запрещена на территории РФ). Установлено, что он ходил на религиозные службы в мечети города, где рассказывал, что они «проповедуют искаженный ислам», после чего собирал всех заинтересованных на съемной квартире. Там он призывал к террористической деятельности, оправдывал терроризм и склонял их к участию в незаконных вооруженных формированиях.

По данным обвинения, осужденный собрал группу в размере более 30 человек, некоторым из которых удалось незаконно пересечь границу для участия в боевых действиях на территории Сирии. Доказано три случая участия завербованных им жителей Сибири в военных действиях.

Осужденный был задержан в январе 2014 года. В его квартире обнаружили пистолет с глушителем и патроны к нему, а также гранату с запалом.

Суд признал вербовщика виновным по четырем статьям Уголовного кодекса и приговорил его к 6.5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Отмечается, что он отказался от обжалования приговора.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: