Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 окт 13:23Общество

Жительница Красноярска засудила управляющую компанию за пожар в своей квартире

Жительница Красноярска засудила управляющую компанию за пожар в своей квартире

Жительница Красноярска засудила управляющую компанию за пожар в своей квартире.  Об это сообщили в пресс-службе краевого суда.

Инцидент произошел в доме на ул. Партизана Железняка в октябре 2014 года. В материалах ведомства заявлено, что у женщины сгорела мебель и бытовая техника — холодильник, электроплита, диван, ковер и прочее. Были повреждены обои, потолочная плитка, линолеум, ДСП, другие отделочные материалы, все помещения и мебель были закопчены. Стоимость ремонта и покупку новой мебели эксперты оценили почти в 270 тысяч рублей.

Специалисты установили, что пожар произошел из-за воспламенившегося сетевого фильтра «пилота» после нескольких скачков напряжения. Ответственность по возмещению причиненного вреда была возложена на управляющую компанию, которая ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по содержанию общего имущества.

Суд постановил выплатить пострадавшей около 430 тысяч рублей — ущерб, моральный вред, штаф, расходы по оценке ущерба. Ответчик пытался обжаловать решение, сославшись на то, что сетевой фильтр «пилот» являлся имуществом собственницы квартиры.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: