Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

31 июл 13:36Экономика / Общество

Красноярские компании попали в санкционный список США

Красноярские компании попали в санкционный список США

Власти США 30 июля расширили список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введённые в связи с событиями на Украине. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов США.

Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и "Роснефти", в частности, «Ванкорнефть», Ачинский нефтеперерабатывающий завод и «Краслесинвест», которые имеют базы в Красноярском крае.

В "Роснефти" и ВЭБе пока отказываются от комментариев. В «Краслесинвесте» полагают, что на работу предприятия санкции не отразятся.

Отметим, список физических лиц, на которых наложены санкции, дополнился бизнесменом Романом Ротенбергом, сыном экс-президента Украины Александром Януковичем, топ-менеджерами предприятия "Калашников" и рядом других лиц, связанных с "провинившимися" компаниями.

Минфин и госдепартамент США уже заявили, что новые санкции введены для усиления старых, а говорить об их отмене можно будет только после выполнения минских соглашений по урегулированию на Донбассе.

Объясняя введенные санкции, США заявили, что внесенные ранее в "черный список" российские компании пытались обойти их через свои дочерние фирмы, на которые теперь также наложены ограничения.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: