Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 май 17:24Экономика

Рекламу «Светофора» об экономии денежных средств признали недостоверной

Рекламу «Светофора» об экономии денежных средств признали недостоверной

Рекламу магазина «Светофор» о низких ценах признали недостоверной. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального УФАС.

На нарушение закона «О рекламе» и ложную информацию в чеке пожаловалась компания «Данон Россия». На расчетных документах в «Светофоре» печаталась следующая информация: «Внимание! Ваша экономия по сравнению со среднерыночными ценами составила 62.37 руб. Спасибо за покупку!». По мнению заявителя, такой вид рекламы содержит явные нарушения Федерального закона.

Отмечается, что по данному факту на ООО «Красритейл» было заведено дело. Ответчик пояснил, что информацию об экономии магазин формирует самостоятельно. Четких доказательств, что скидка составляет конкретную сумму в чеке (например, 62.37 руб.) так и не предоставлено.

Кроме того, представитель компании посчитал, что информация на чеках вообще не является рекламой, так как адресована конкретному покупателю. Экспертный совет по применению законодательства о рекламе проголосовал за то, что напечатанная на чеках информация об экономии является именно рекламой. Следовательно, ответчик все-таки нарушил закон.

ООО «Красритейл» обжаловало решение в Арбитражном суде. Однако суд отказал «в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене решения и предписания Красноярского УФАС России», дополнили в ведомстве.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: