Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 апр 13:22Экономика

Сеть «Светофор» закрывает несколько магазинов в Красноярском крае

Сеть «Светофор» закрывает несколько магазинов в Красноярском крае

Первая в Красноярске сеть продуктовых дискаунтеров «Светофор» может сократить присутствие на региональном рынке. По данным издания DK, сеть готовится закрыть свои магазины в Железногорске, Ачинске, а также несколько торговых точек в Красноярске.

В Красноярске первый магазин формата дискаунтер — «Светофор» — открылся в июле 2009 года. По данным из открытых источников, активную экспансию в соседние регионы компания начала в 2013 году. В настоящее время под брендом «Светофор» работает около 300 магазинов по всей стране. Сеть насчитывает около 20 точек площадью 800-1000 кв. м в Красноярском крае: в том числе в Канске, Ачинске, Лесосибирске и других городах.

Отметим, с 2015 года в Красноярске продолжается развитие продуктовых дискаунтеров — относительно нового для города формата потребительской торговли: большие площади, низкие цены, расположение товаров «как на складе» — в ящиках и коробках. В Красноярске с конца 2014 года холдинг «Командор» запустил сеть дискаунтеров «Хороший». В ноябре 2015 года сеть «Красный Яр» запустила магазины-дискаунтеры «Батон». По данным газеты «Ведомости», в России в магазинах этого формата генерируется около 75–80% выручки крупнейших розничных компаний.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: