Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 фев 21:03Экономика

Власти Красноярска могут попасть под санкции Минэнерго

Власти Красноярска могут попасть под санкции Минэнерго

Власти Красноярска могут попасть «под санкции» Минэнерго за срыв сроков подготовки Схемы развития теплоснабжения. Ведомство намерено применять к чиновниками за нерасторопность штрафы или дисквалификацию. Красноярск оказался в восьмёрке российских городов, где принятие Схемы задержалось на четыре года.

Как сообщает «Коммерсант», министерство энергетики РФ намерено внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ поправки о наложении штрафов в размере 30-50 тыс. руб. и дисквалификации от года до двух лет для глав муниципалитетов и представителей городских властей, нарушивших сроки либо порядок разработки схем. Региональных чиновников могут оштрафовать на 10-30 тыс. руб. или дисквалифицировать на срок от года до двух лет за нарушение мониторинга разработки схем в небольших городах, рассказал источник минэнерго федеральному изданию.

Эффективность предлагаемых санкций представители крупных энергокомпаний оценивают по-разному: одни уверенны в необходимости контроля за соблюдением сроков утверждения схем, закрепленного за Минэнерго и Минстроем, а также в дисквалификации чиновников, отвечающих за разработку документа. Другие считают, что поиск виновных не поможет при отсутствии схемы, поэтому в случае задержек Минэнерго должно взять разработку документа на себя.

Напомним, администрация Красноярска уже дважды отправляла проект Схемы развития теплоснабжения города на утверждение в Министерство энергетики России, и дважды документ возвращался на доработку. Первоначальный вариант Схемы был отозван администрацией города, а доработанный (второй) вариант не устроил по содержанию федеральное отраслевое ведомство.

Затягивание сроков принятия Схемы в краевом центре вызывает волнение бизнеса. На недавнем Архитектурно-строительном форуме звучали жалобы строителей, что они не могут заключать договоры на подключение, а значит и реализовывать проекты, если не определен источник тепла, который должен быть указан в Схеме. В свою очередь энергетики также не могут планировать деятельность без этого стратегического документа.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: