Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 дек 11:55Экономика

Минэнерго анонсировало новый налог на свет

Минэнерго анонсировало новый налог на свет

Министерство энергетики намерено ввести «абонентскую плату» за электричество. Размер абонентской платы составит от 20 до 100 руб.  Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко.

По его словам, в настоящий момент соответствующий документ проходит стадию общественного обсуждения.  Платежи должны компенсировать расходы энергетических компаний на подключение и содержание элекросетей. Часто энергетики восстанавливают подачу электричества в пустующих домах и квартирах.

«Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например», — сказал чиновник.

За счет нового сбора энергетические компании будут ежемесячно получать по 240 млн рублей, уверены в Минэнерго.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», — заявил Вячеслав Кравченко.

Помимо введения абонентской платы, в министерстве предлагают также ввести дифференцированный тариф  для населения с 1 июля 2016 года.

svetlov
Оценили комментарий: 1

вообще гос.корпарациям стоит знать...что их главы в Рай не попадут точно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поражает..как тупых ленивых людей назначают на должности...в сферы...где можно отлично заработать...а они нет.. все "гребут" и разоряют.....
А если серьезно - они бы сначала объяснили людям откуда цифра в их тарифе в целом.. и не заложено ли там..все изначально....

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: