Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Безответственность чиновников превратила больницу в долгострой

Безответственность чиновников превратила больницу в долгострой
Прокуратура Красноярского края подтвердила, что при реконструкции центральной районной больницы в Богучанах не обеспечено эффективное освоение бюджетных средств. Об этом сообщают активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».
 
Эксперты Народного фронта проанализировали конкурсную документацию, относящуюся к реконструкции объекта здравоохранения, и установили, что финансирование работ по проектно-сметной документации, проведение строительно-монтажных работ было предусмотрено в краевом бюджете с 2005 г. Также в 2014-ом – 2016-ом годах предусмотрены дополнительные средства из бюджета края в сумме более 1,6 миллиарда рублей. Общая стоимость реконструкции объекта составляет более 2,5 миллиардов.

Торги на право выполнения строительно-монтажных работ по второй очереди реконструкции учреждения проводились с сентября 2014 г. пять раз, что привело к приостановлению работ на объекте на 15 месяцев. Помимо этого, затягиванию сроков способствовала неоднократная корректировка проектно-сметной документации, в течение 2011 г. и 2013 г. изменения вносились четыре раза.

В министерстве здравоохранения и «Управлении капитального строительства» прокомментировать подобное неэффективное освоение бюджетных средств экспертам ОНФ не смогли. Связи с этим было принято решение об обращении в прокуратуру.

Прокуратура Красноярского края, проведя проверку, подтвердила, что заказчиком КГКУ «Управление капитального строительства» не обеспечено эффективное освоение выделенных из краевого бюджета средств на реконструкцию медицинского учреждения, не проведена надлежащая приемка отдельных этапов работ, не применены меры ответственности по факту нарушения подрядчиком условий контракта.

Однако о мерах, которые планируется принять для того, чтобы превратить долгострой в реализованный проект в пресс-релизе ОНФ не сообщается.


Серый
Оценили комментарий: 6

Глушкову не откатили поэтому так долго всё длилось! Заплатили бы ему как всегда хороший откат и давно бы подрядчик был выбран и больница построена

Максим
Оценили комментарий: 4

В краевом УКСе руководит глушковский упырь -иванкевич, вот он подрядчикам на бюджетных объектах руки выворачивает и намекает что надо бы отблагодарить

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: