Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Сядут все

Сядут все

Сегодня в рабочих кабинетах министра строительства Красноярского края Николая Глушкова и его заместителя Сергея Козупицы прошли обыски. Как рассказал источник в правительстве региона, следственные мероприятия проходили и в домах чиновников в поселках Удачный и Овинный.

Предполагается, что причиной обысков послужило дело депутата Законодательного собрания края Владимира Седова. Народный избранник был задержан в феврале при попытке вымогательства взятки от представителя строительной компании «Злата» за решение проблем с надзорными органами.

Представители компании «Злата» утверждают, что все проблемы, связанные со строительством микрорайона «Златоулочка» являются провокацией, нацеленной на получение денег от застройщика. По версии строителей, подобная схема отрабатывается в Красноярске не в первый раз, а у Седова есть влиятельные покровители в правительстве региона. Информацию подтверждают и представители Следственного комитета.

На официальной странице «Златоулочки» «Вконтакте» утверждается, что в деле замешаны и средства массовой информации. В частности, телеканал ЦЕНТР Красноярск, который использовался как инструмент давления на застройщика.

В правительстве края эту информацию не комментируют. Однако известно, что между министерством строительства и застройщиком в конце марта был подписан план о совместной реализации проекта «Златоулочка».

Мы уже писали, что у Владимира Седова были влиятельные покровители в правительстве. В материале были сделаны и предположения, кто мог выступать в роли инициаторов травли застройщиков. Вероятно, инициатива исходила от бывшего ректора Агроуниверситета Николая Цугленка, находящегося под уголовным делом, и его близкого знакомого Николая Глушкова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: